姓 名:张娜拉
英文名: ZhangNaLa
国 家:韩国

9548
粉丝
138
歌曲
56
专辑
56
评论

姓名: 张娜拉
外文名: Anglenala
别名: 장나라 Jang Na Ra
国籍: 韩国
出生地: 韩国首尔
出生日期: 1981年3月18日
职业: 艺人
毕业院校: 中央大学戏剧系
代表作品: 《刁蛮公主》《明朗少女成功记》,歌曲《Sweet Dream》《祈祷》
主要成就: KBS歌谣大赏最受欢迎女歌手
SBS演技大赏十大演员奖
KBS演艺大赏MC大奖
第15届韩国春史大奖韩流文化大奖
第19届中国金鸡百花电影节获最受
欢迎的外国女演员奖等
身高: 163厘米
星座: 双鱼座
宗教: 天主教
身高:163厘米
体重:45公斤
血型:A型
家庭成员:奶奶、父母、哥哥
学校:中央大学艺术学院戏剧系
兴趣:看电影、打电话
喜欢的音乐类型:Hip Hop、抒情歌、R&B
喜欢的颜色:白色、粉红、黑色
习惯:登台前先嬉闹一番,才能顺利完成工作
喜欢的歌手:朴美静、1TYM、朴珍永
不满意自己的:嘴
喜欢的首饰:简单的耳环、手镯
兴趣:十字绣、看电影
宗教:基督教
特长:Ocarina、跳舞、长笛、欺负爸爸
座右铭:不要愧对自己,要认真地生活
称号:愚人节最容易上当的演艺人
首次登台:2001年5月
处女作:《埋在泪水里》
唱片:1张个人专辑。
代表作:《明朗少女成功记》《红豆女之恋》《淘气女友求爱记》
张娜拉被评选为微笑女王
张娜拉位居第二名最象拍摄的艺人
张娜拉被选为公明选举宣传大使
张娜拉被任为国际弃儿对策的宣传大使
◆ 1981年3月18日在韩国首尔出生
  ◆ 小学起便开始在张爸爸演出的舞台剧中粉墨登场客串
  ◆ 高中时期开始接拍学生用品及巧克力的电视CF广告
  ◆ 2000年3月成为中央大学戏剧系的大一新人
  ◆ 2001年5月发行首张个人专辑:「First Story」正式出道
  ◆ 首张专辑的主打歌-“眼泪流在我脸上”,以完美融合韩国风的旋律及编曲而大受欢迎
  ◆ 受邀参加MBC青春偶像剧:「Non-Stop」的演出及主持音乐节目
  ◆ 首张专辑后续单曲“告白”、“4月的故事”接连在排行榜上获得成功
  ◆ 第一张专辑:「First Story」销售量突破30万张
  ◆ 在韩国年终的各项音乐奖项中,获得包括『最佳新人』、『最受欢迎CD』、『MBC十大歌手』等大奖,并获邀出席SBS年终歌谣大战
  ◆ 2002年3月17日在数千名歌迷陪伴簇拥下,于韩国的长春体育馆举办大型生日派对
  ◆ 受邀担任韩国「赞助北韩饥饿儿童」活动的爱心大使
  ◆ 受邀担任韩国「国际儿童基金会」活动的名誉大使
  ◆ 2002年4月与张赫共同主演「开朗少女成功记」正式上映,创下超过40%的高收视率,成为韩剧收视保证女星
  ◆ 2002年5月2日受邀担任韩国「中央选举委员会」宣传代言人
  ◆ 2002年9月捐款1亿韩币,协助韩国受到台风水灾的灾民
  ◆ 2002年9月与金在元主演「红豆女之恋」正式上映,收视告捷
  ◆ 2002年10月3日发行第二张最新专辑:「甜美的梦」,发行首周便狂售20万张,首支专辑同名单曲“甜美的梦”荣登排行榜冠军
  ◆ 2002年10月10日,受邀但任「韩国光州国际电影节」宣传大使
  ◆ 2002年10月23日,首度访华宣传与台湾Nara迷见面造成轰动
  ◆ 2002年10月23日,成立台湾影友会娜拉啦啦队
  ◆ 2002年12月31日 SBS演技大奖十大明星奖
  ◆ 2003年01月19日,招收第三期影友会会员---举行聚会
  ◆ 2003年01月接拍了电影处女作《Oh!Happy Day》
  ◆ 2003年3月26 百想艺术大奖电视部门新人演技奖
  ◆ 2003年04月02日,出道700天
  ◆ 2003年04月18日,电影《Oh!Happy Day》正式上映
  ◆2003年4月26日 美国移民百周年纪念 洛杉矶好莱坞公演
  ◆2003年5月03日 美国移民百周年纪念 芝加哥公演
  ◆2003年5月17日 瑞士金玫瑰颁奖典礼参加
  ◆2003年5月11~24日 瑞士MUSICVIDEO拍摄
  ◆2003年7月6日 张娜拉,成诗京日本演唱会
  ◆2003年8月18日 张娜拉分享爱照片展-文化日报大楼
  ◆2003年8月23,24,31日爱娜拉第4期活动(光州,汉城,大邱)
  ◆2003年8月25~28日 访问台湾“OH!HAPPYDAY”公映
  ◆2003年9月11日 中国北京CCTV-MTV音乐盛典
  ◆2003“本年度韩国最受欢迎歌手奖”颁奖
  ◆2003年10月1日 广告周颁奖典礼特别奖
  ◆2003年11月1~3日 中国嘉兴金鸡百花电影节参加
  ◆2003年12月2日 张娜拉第三个故事(第三张专辑)上市
  ◆2003年12月27,28日 张娜拉第一场个人演唱会〔Season in Love〕
  ◆2004年1月“祈祷”在MBC音乐野营连续两周排名第一
  ◆2004年1月“祈祷”在SBS人气歌谣排名第一
  ◆2004年1月14日 国军放送“慰问列车”宣传大使
  ◆2004年1月27日 张娜拉出道1000天演唱会(中央大学艺术大楼)
  ◆2004年2月12日 中国文化宣传大使
  ◆2004年2月25日 第二次地球村爱之旅-马来西亚
  ◆2004年4月3日 全国巡回音乐会-釜山
  ◆2004年5月9日全国巡回音乐会-晋州
  ◆2004年5月30日中国吉林省长春公演
  ◆2004年6月12日~出演MBC周末电视剧《我想要爱》
  ◆2004年7月23日MBC周末电视剧《我想要爱》OST发售
  ◆2004年8月20日张娜拉夏天音乐会-中央大学(MUSIC PROMOTION FOR ASIA SHOWCASE CONCERTY)
  ◆ 2004年09月18日 拍摄中国电视剧《银色年华》
  ◆ 2004年09月26日 CCTV《同一首歌》演出-江苏省南通市
  ◆ 2004年09月28日~29日 蒙古,乌兰巴托公演
  ◆ 2004年10月18日 张娜拉爱心慈善晚会-北京电影学院大礼堂
  ◆ 2004年11月11日 被授予北京电影学院名誉学士学位
  ◆ 2004年11月21日 上海 参加2004超级盛典
  ◆ 2004年11月23日 北京 参演<刁蛮公主>新闻发布会
  ◆2004年12月13日~19日 外交通商部主办 参加:东南亚自由贸易区对话关系建议15周年纪念活动韩星东南亚国家巡回演出
  ◆2004年12月20日 张娜拉4辑'我的故事'发售
  ◆2004年12月24日 中国 天津《5爱你》演唱会
  ◆2004年12月28日 参加驻韩中国文化院开设式
  ◆2004年12月30日 张娜拉4辑推广演出
  ◆2005年1月20日 张娜拉推出自己首张中文专辑《一张》
  ◆2005年2月26日 张娜拉参加国家版权局版权保护百名歌星演唱会并演唱中文歌曲甜蜜蜜2005年03月03日 中国长春歌友会
  ◆2005年03月08日 中国安徽歌友会
  ◆2005年03月09日 中国浙江杭州歌友会
  ◆2005年03月10日 中国深圳歌友会
  ◆2005年03月18~20日 中国沉阳歌友会
  ◆2005年03月26日 中国北京歌友会-月坛体育馆
  ◆ 2005年3月29~30日 贵州歌友会
  ◆ 2005年4月1~2日 广州shoppingmall嘉州广场广告拍摄
  ◆ 2005年4月10日 福建福州歌友会
  ◆ 2005年4月16~17日 上海歌友会&记者招待会
  ◆ 2005年4月30日 中国电视剧“刁蛮公主”开拍
  ◆ 2005年5月7日 北京朝阳公园音乐周活动
  ◆ 2005年5月15日 中国沈阳韩国周活动-沈阳五里河体育馆
  ◆ 2005年5月27日 中国成都韩国周活动-成都市锦江大会堂
  ◆ 2005年5月29日 中国重庆韩国周活动-重庆市人民大会堂
  ◆ 2005年6月4日~5日 中国灰鼠服装广告拍摄
  ◆ 2005年6月12日 中国金碟奖最高人气奖授奖-北京
  ◆2008-04-10 第三张中文唱片《梦想》首唱会在北京光线传媒600平米演播厅举行
  ◆2008年4月17日张娜拉参加北京奥运会倒计时100天主题歌《北京欢迎你》录音
  ◆2008年04月21日 张娜拉--《Dream of Asia(台湾版)》发行
  ◆2008-04-27 北京2008年第二十九届奥运会火炬境外传递第17站韩国首尔站火炬手
  ◆2008年5月12日晚 张娜拉同济大学歌友会
  ◆2008年05月13日 张娜拉上海迷你个唱
  ◆2008年6月1日 张娜拉越南参加“2008韩越文化交流演唱会”
  ◆2008-06-02 张娜拉绵阳捐建希望小学
  ◆2008年06月17日 张娜拉四川探访慰问
  ◆2008-07-01 火炬手成龙与张娜拉获第一届首尔观光大奖
  ◆2008-07-11 张娜拉设立爱心基金 为四川某学校捐献70万物资
  ◆10天倒计时——迎2008北京奥运会文艺晚会
  ◆2008年8月 发布《IF YOU ASK ME TO》
  ◆2008-08-08 张娜拉加盟飞乐唱片
  ◆2008-08-25 张娜拉中韩语献唱韩国总统府晚宴助交流 在韩国青瓦台迎宾馆受到胡锦涛主席的接见。
  ◆2008-10-17 张娜拉出席了在香港尖沙咀举行的世界韩人日祝贺表演活动,并当场献唱。
★张娜拉2009年完全行程记录
  1月17日 山东省济南市张娜拉爱心基金募集活动,北韩慈善物品转达
  1月18日 山东省济南市张娜拉爱心基晚会
  1月19日 四川省成都市市政府慈善物品馈赠仪式
  1月20日 宁夏省春节晚会
  1月23日 音乐录影带拍摄
  5月10日 前往中国四川慰问灾区
★主要作品
  电视剧作品:
  司徒静2001年《NON-STOP》
  2002年《红豆女之恋》
  2002年《明朗少女成功记》
  2004年《我想要爱》
  2004年《豆蔻年华》
  2004年《婚礼》
  2005年《刁蛮公主》
  2007年《纯白之恋》
  电影作品:
  2003年《淘气少女求爱记》
  2006年《麻雀要革命》
  2008年短篇电影《pen》
  2009年《天空与海》
  音乐作品:
  2008年3月18日《dream of asia》
  2008年3月18日《梦想》
  2007年《我们的梦想》单曲
  2007年2月23日《She》
  2005年12月7日《功夫》
  2005年1月20日《一张》
  2004年12月20日《我的故事》
  2004年7月27日《我想要爱》
  2004年5月4日《History--My Love》(精选集)
  2003年12月1日《3rd Story》
  2003年4月17日《张娜拉和朋友们》
  2002年10月1日《甜美的梦》
  2001年6月11日《First Story》
  广告作品:
  LG手机 KIA起亚汽车 Litmus服饰 Popeyes快餐 ERKE 运动系列 小洋人妙恋系列 菊花茶 08最新代言广告——冰洁 等等

张娜拉的留言板